Еда для китайца является нечто большим, образом жизни, ритуалом, а не просто утоление голода. В Китае искусство кулинарии доведено до совершенства, готовка стала частью обычаи и традиций. Говоря об искусной готовке еды, стоит придерживаться определенных правил.
Тщательная обработка продуктов является самым первым правилом. Необходимо избавиться от лишних частей, так, например: кости, сухожилия, перья. В следующий этап необходимо промыть продукты и порезать на небольшие части.
Второе правило – это тепловая обработка, которая проходит 2-3 минуты. Для этого этапа есть специальная посуда – сковорода с выпуклым днем на сильном огне. Благодаря такой обработке качество продукта сохраняется, а блюда готовятся отдельно.
Большое применение специй, соусов, пряностей и так далее является третьим правилом. Китай – это родина различных пряностей.
Четвертое правило. Расположение блюд по цвету, запаху и форме. Так китайские блюда выглядят эффектно и интересно.
Также можно уделить внимание и оформлению стола. Поскольку все продукты нарезаются тонкими ломтиками, в Китае используют специальные палочки для еды — куайцзы. На стол подают обычное блюдо – рис, из которого каждый кладет его в свою тарелку или миску. Неотъемлемой частью сервировки является соевый соус, заменяющий известную европейцам соль и уксус.
Все эти традиции соблюдаются в нашем ресторане «Чиндао», и чтобы в этом убедиться, посетите наш ресторан! Мы всегда рады гостям и это доказываем высоким качеством сервиса.