chindaoGroup 69chindaochindao
  • О нас
    • Новости
    • Интерьер
  • Меню
    • Фирменные блюда
    • Салаты
    • Горячее
    • Гарниры
    • Супы
    • Десерты
  • Барное меню
  • Доставка
    • Яндекс.Еда
    • Delivery Club
  • Контакты

Польза китайской еды

24.08.2021

Китайские блюда считается самой полезной и низкокалорийной, что есть правда.

Начнем с того, что блюда Китая содержат в себе большое количество овощей, также в мясных блюдах всегда содержится овощи.

Следующим фактом является то, что большинство блюд готовятся на пару. Здесь все понятно и очевидно. В данной способе готовки не нужно применять масло, а также сохраняются все полезные элементы продуктов.

Третий факт. Продукты всегда мелко нарезаются, что хорошо влияет на дальнейшее пищеварение.

Четвертый факт. Китайцы не пользуются вилками, а специальными палочками. Главный плюс заключается в том, что палочками невозможно взять много еды, вследствие чего, сокращается риск переедания.

Пятым фактом является то, что основа китайской кухни – рис. Этот продукт заменяет хлеб и из него изготавливаются макаронные изделия и муку. Рис является полезным продуктом, в котором содержатся важные для организма человека микроэлементами. Так же в нем отсутствует глютен, что подходит для людей, расположенные к аллергии.

Следующий факт гласит о том, что еда в Китае должна быть не только вкусной, но и полезной. В блюдах китайской кухни используется большое количество специй, даже лекарственные травы. В сочетании со свежими продуктами специи способны повысить полезность готового блюда.

Выше мы рассмотрели положительные стороны китайской кухни. Предлагаем ознакомиться с еще одним списком интересных фактов о китайской кухне:

Китайские повара предпочитают только свежие продукты. Все ингредиенты должны быть проверены и очищены вручную перед приготовлением.

Свежесть блюд не ставится под сомнение тем, что китайские повара очень часто готовят еду прямо на глазах у посетителя. Допустим, повар может выловить рыбу из аквариума и приготовить на глазах клиента.

За счет того, что кусочки продуктов довольно маленькие — это позволяет им быстро готовиться, сохраняя при этом максимум полезных свойств.

В традиционной китайской кухне нет соли. В нем используется соевый соус, чтобы придать еде пикантный вкус. Даже в кафе и ресторанах вы не увидите на столе солонку, а только соевый соус.

Отдельно хочется выделить дизайн китайской еды — она ​​поражает своим разнообразием. Блюда разложены по цвету, запаху и текстуре. К тому же китайцы любят удивлять едой, на первый взгляд, несовместимыми продуктами.

Также в ресторане «Циндао» вы можете заметить все эти факты, описанные выше. Наши блюда приготовлены из самых свежих продуктов, прошедшие тщательную проверку и обработку. Наши профессиональные повара придерживаются китайских традиций в готовке, что делают наши блюда сытными и полезными.

Последние новости

21.05.2025

Как китайская кухня помогает восстановиться после болезни


Читать далее
17.05.2025

Почему китайцы любят делиться едой: культура совместной трапезы


Читать далее
11.05.2025

Почему в китайских ресторанах важно число гостей за столом


Читать далее

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Телефон:

8 (903) 729-16-89

График работы:

Пн-Вс с 11:00 до 23:00

Адрес:

г. Москва, ул. Яузская, д. 5, цокольный этаж

Польза китайской еды
ЧиндаоРесторан в Москве
© 2025 Chindao
    Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта, анализа посещаемости и защиты от спама.
    Вы можете настроить, какие cookie использовать. Подробнее — в Политике безопасности