Китайские блюда считается самой полезной и низкокалорийной, что есть правда.
Начнем с того, что блюда Китая содержат в себе большое количество овощей, также в мясных блюдах всегда содержится овощи.
Следующим фактом является то, что большинство блюд готовятся на пару. Здесь все понятно и очевидно. В данной способе готовки не нужно применять масло, а также сохраняются все полезные элементы продуктов.
Третий факт. Продукты всегда мелко нарезаются, что хорошо влияет на дальнейшее пищеварение.
Четвертый факт. Китайцы не пользуются вилками, а специальными палочками. Главный плюс заключается в том, что палочками невозможно взять много еды, вследствие чего, сокращается риск переедания.
Пятым фактом является то, что основа китайской кухни – рис. Этот продукт заменяет хлеб и из него изготавливаются макаронные изделия и муку. Рис является полезным продуктом, в котором содержатся важные для организма человека микроэлементами. Так же в нем отсутствует глютен, что подходит для людей, расположенные к аллергии.
Следующий факт гласит о том, что еда в Китае должна быть не только вкусной, но и полезной. В блюдах китайской кухни используется большое количество специй, даже лекарственные травы. В сочетании со свежими продуктами специи способны повысить полезность готового блюда.
Выше мы рассмотрели положительные стороны китайской кухни. Предлагаем ознакомиться с еще одним списком интересных фактов о китайской кухне:
Китайские повара предпочитают только свежие продукты. Все ингредиенты должны быть проверены и очищены вручную перед приготовлением.
Свежесть блюд не ставится под сомнение тем, что китайские повара очень часто готовят еду прямо на глазах у посетителя. Допустим, повар может выловить рыбу из аквариума и приготовить на глазах клиента.
За счет того, что кусочки продуктов довольно маленькие — это позволяет им быстро готовиться, сохраняя при этом максимум полезных свойств.
В традиционной китайской кухне нет соли. В нем используется соевый соус, чтобы придать еде пикантный вкус. Даже в кафе и ресторанах вы не увидите на столе солонку, а только соевый соус.
Отдельно хочется выделить дизайн китайской еды — она поражает своим разнообразием. Блюда разложены по цвету, запаху и текстуре. К тому же китайцы любят удивлять едой, на первый взгляд, несовместимыми продуктами.
Также в ресторане «Циндао» вы можете заметить все эти факты, описанные выше. Наши блюда приготовлены из самых свежих продуктов, прошедшие тщательную проверку и обработку. Наши профессиональные повара придерживаются китайских традиций в готовке, что делают наши блюда сытными и полезными.