chindaoGroup 69chindaochindao
  • О нас
    • Новости
    • Интерьер
  • Меню
    • Фирменные блюда
    • Салаты
    • Горячее
    • Гарниры
    • Супы
    • Десерты
  • Барное меню
  • Доставка
    • Яндекс.Еда
    • Delivery Club
  • Контакты

Этикет в Китае

Во время трапезы нужно хвалить еду и мастерство повара. Если на столе лежит рыба, то её нельзя переворачивать, если за столом сидит моряк. Если китайцы идут в заведение общественного питания, то платит тот, кому дают единственное на стол меню. При поедании пищи допустимо издавать громкие звуки, чавкать.

Использование палочек для еды предполагает следование некоторым правилам:

  • Чтобы взять еду из общего блюда, при отсутствии отдельных палочек для этого, следует перевернуть палочки и положить пищу толстыми концами.
  • Нельзя передавать еду из палочек в палочки.
  • Нельзя втыкать палочки вертикально в рис.
  • Если подано мясо на костях, следует держать кость палочками и объедать мясо вокруг них.
  • Нельзя протыкать еду палочками, в случае больших кусочков следует откусывать от них.
  • Не следует размахивать палочками или указывать на что-либо ими.
  • При поедании супа твёрдые кусочки следует съесть палочками, а бульон выпить с помощью ложки.
  • Палочками не двигают тарелки.
  • После использования палочки кладут на специальные маленькие подставки или на край тарелки.

Китайская кухня подобна искусству, и не даром мастерство повара в Китае называется гунфу (кунг-фу) как и мастерство в боевых искусствах.

Последние новости

01.09.2021

Китайский зеленый чай. Польза


Читать далее
24.08.2021

Польза китайской еды


Читать далее
10.08.2021

Традиции китайской кухни


Читать далее

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Телефон:

8 (903) 729-16-89

8 (964) 532-88-65

График работы:

Пн-Вс с 11:00 до 23:00

Адрес:

г. Москва, ул. Яузская, д. 5, цокольный этаж

Этикет в Китае
ЧиндаоРесторан в Москве
© 2022 Chindao