Каждая страна имеет свое национальное блюдо, именно такое, которое олицетворяет весь ее внутренний колорит и вкусовые предпочтения.
К примеру вот как есть украинский борщ или русские пельмени, так есть и хого китайский. Но стоит отметить, что суп хого – это не просто отдельное блюдо, это, пожалуй, настоящая трапезная церемония, полноценная традиция вкушения еды в близком кругу. В Китае каждый любит его, этим оно и славится, а потому дошло и до нас. Несколько особенный способ приготовления пищи в этом блюде позволяет максимально сохранить питательные вещества продуктов. Что в разы увеличивает его ценность и полезность.
Немного истории
Появление Хого имеет истоки на северном Китае. Более 1000 лет назад, во времена правления династии Куинг, была создана своеобразная конструкция китайского хого – кипящий самовар в центре стола. Да, именно самовар, потому как это дословный перевод с китайского «хо го»( 火锅 – huoguo). Хого — это старинный китайский способ приготовления еды, когда в специально разделенный чан с двумя ароматными бульонами опускаются тонко нарезанные кусочки мяса, овощей и морепродуктов.
Каждая страна имеет свое национальное блюдо, именно такое, которое олицетворяет весь ее внутренний колорит и вкусовые предпочтения.
К примеру вот как есть украинский борщ или русские пельмени, так есть и хого китайский.